Главная » Технологии » Варим пиво с Braumeister

Варим пиво с Braumeister


1
 Программирование
 
При помощи панели управления Braumeister  вводятся параметры температурных пауз в соответствии с рецептом пива. Процесс пивоварения начнется автоматически после указания всех параметров. Система контроля позволит пользователю следить за всеми процессами пивоварения.
 programming
2  Начальное размешивание
 
В пивоварню заливается приблизительно 23 литра воды и нагреваются до температуры 38°С (зависит от конкретного сорта пива).
 initial mashing
3
 Установка контейнера
 
Устанавливается емкость для солода с фильтром.
 inserting the filter
4
 Добавление солода
 
После этого в емкость добавляется 4-5 кг солода (в соответствии с рецептом), фильтр фиксируется с помощью крышки и опорного захвата.
 adding malt
5
 Затирание / пивоварение
 
Включается насос и крахмал начинает вымываться из солода с помощью воды и образующегося сусла. 4 этапа пивоварения запускаются в соответсвтии с заданной программой, например:

1й этап: белковая пауза при температуре 55°С - ~ 5 мин.
2й этап: мальтозная пауза при температуре 63°С - ~ 30 мин.
3й этап: осахаривание при температуре 72°С - ~ 20 мин.
4й этап: осахаривание при температуре 78°С - ~ 10 мин.
 mashing / brewing
6
 Очистка
 
По окончанию всех четырех этапов вы услышите звуковой сигнал*.Теперь можете приступить к процессу очистки, как мы уже упоминали раньше - он легок и прост, нужно просто извлечь контейнер с солодом из пивоварни. Дайте постоять ему несколько минут над пивоварней, чтобы стекло оставшееся сусло, при желании вы можете пролить через нее воду, чобы получить больший выход пива.
 purifying
7
 Варка хмеля
 
Получившееся сусло кипятят на протяжение 80 минут с открытой крышкой и добавив в него нужное количество хмеля. В кипящее сусло постепенно можно подливать воды взамен той, которая испарилась, или, если вы хотите получить продукт с оригинальной концентрацией, не добавлять воду. Об уровне заполнения пивоварни вы можете следить по специальному индикатору. По окончанию процесса пивоварения вы услышите специальный звуковой сигнал.
 hop boiling
8
 Охлаждение сусла
 
После кипячения сусла с хмелем необходимо понизить температуру брожения как можно быстрее до 15°С - 22°С с помощью охладителя сусла (опция).
 wort cooling
9  Созревание / выдержка
 
 
Окончательно, процедуру брожения проводят в бочке оригинальной конфигурации. Хорошо охлажденное и выдержанное пиво готово к употреблению сразу же после нескольких недель хранения в бутылках или в специальной бочке (аксессуар).
 fermentation / maturing
 
 
*также вы можете запрограммировать Braumeister на 5 этапов.