Главная » Технологии » Рецепты пива

Рецепты пива


Используйте предлагаемые нами рецепты для создания самых популярных сортов пива.
 

1.) Пшеничное пиво (11-12%)
Вода
23л плюс вторичное сусло
Солод
4,5  – 5,0 кг (50% ячменного солода, 50% пшеничного солода)
Способ затирания
начало затирания
55°C
63°C
72°C
78°C
Варка
38°C
5 мин
35 мин
35 мин
10 мин
80 мин
Охмеление
40г хмеля (3% альфа-кислоты) после 40 мин варки

2.) Крепкое светлое пиво (11-12%)
Вода
23л плюс вторичное сусло
Солод
4,5  – 5,0 кг (50% ячменного солода, 50% пшеничного солода)
Способ затирания
начало затирания
52°C 
63°C 
72°C 
78°C
Варка
38°C
0 мин
25 мин
25 мин
10 мин
80 мин
Охмеление
50г хмеля (3% альфа-кислоты) после 40 мин варки
150г хмеля (3% альфа-кислоты) после 65 мин варки
История пива
Больше рецептов вы сможете найти здесь